Mais de 27 quilos de carne de capivara são apreendidos e um homem foi preso por porte ilegal de arma no Oeste do estado 23/02/2019 - 10:00

Por Marcia Santos
Jornalista PMPR

Um rapaz foi preso por porte de arma de fogo e mais de 27 quilos de carne de capivara foram apreendidos na sexta-feira (22/02) na cidade de Mirador, no Oeste do estado. A ação foi desencadeada por policiais militares do Batalhão de Polícia Ambiental-Força Verde (BPAmb-FV).

Segundo informações do batalhão, os policiais receberam denúncias de que duas pessoas estavam transitando por uma via com uma espingarda e com duas capivaras abatidas. Na residência do suspeito a avó teria informado que o neto morava na casa ao lado, mas que no momento estava trabalhando.

Ainda segundo o batalhão, um dos policiais entrou em uma mata ao lado da residência enquanto o restante da equipe saiu do local. Algum tempo depois a mulher pulou o muro e entrou na casa do neto e quando saiu, juntamente com esposa do suspeito, estava com sacolas com carne e um cobertor para esconder.

A avó do rapaz entrou novamente na casa e quando saiu estava com uma arma de fogo, que ao tentar esconder em um amontoado de palha de milho foi surpreendida pelo policial militar. Ela teria informado que a espingarda era do seu neto. O homem chegou na residência, uma hora depois, e foi preso por porte ilegal de arma de fogo e por caça à animal silvestre.

O batalhão ainda informou que ele teria infringido o artigo 29 da Lei Federal 9.605/98 (Dispõe sobre as sanções penais e administrativas derivadas de condutas e atividades lesivas ao meio ambiente) e o artigo 24 Decreto federal 6.514/08 (Infrações Contra a Fauna), segundo o Código Penal. O rapaz teria confirmado aos policiais que tinha ido caçar sozinho na noite anterior e que teria abatido apenas um animal e que a carne seria para o consumo próprio.

Diante dos fatos, o homem foi preso e encaminhado, juntamente com a espingarda, de calibre .36, seis cartuchos intactos e um deflagrado, além de espoletas, pólvora, chumbos e outros artigos para a recarga. Os 27,620 quilos de carne de capivara foram encaminhados ao aterro sanitário de Cianorte, para o descarte, já que não tem laudo sanitário para o consumo. A avó do rapaz, que tem mais de 70 anos, e a esposa, que é menor de idade foram liberadas no local.

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